日本ヒューマンセレモニー専門学校

神奈川県平塚市。フューネラル学科、エンバーマーコース。学校見学・体験入学随時募集中。

12月17日(土)『模擬葬儀』担当者インタビュー

(左)佐々木 優実 (右)石川 聡

通夜式担当者インタビュー

12月17日(土)に行われる『模擬葬儀』の通夜式を担当者する2名のインタビューです!

(左)担当者:佐々木 優実 さん
《意気込み》
「佐々木の声は葬儀屋向きの声だ」と褒められることが多く、自信がつきました。自分の強みをより発揮できるよう練習していき、本番では悔いの残らないような式にしたいです。

《気をつけたいこと》
プレッシャー、緊張に弱いところがあるので、いい意味でリラックスしたいです。遺族・親族役を2年生にやっていただくため、緊張とプレッシャーですが堂々と担当者の役割を果たしたいです。

(右)補助者:石川 聡君
《気をつけたいこと》
担当の補助の息の合った動きです。発表という形でやるのは初めてですが担当の負担を少しでも減らせるよう
頑張ります!

(左)小山 里菜 (右)阿多 世朗

告別式担当者インタビュー

告別式担当者2名のインタビューです!
(左)担当者:小山 里菜さん
《意気込み》
これまでの実演の授業の成果を存分に発揮して、これから葬儀社に務めるものとしての在り方などを考えたい。
《見て欲しいところ》
告別式の補助担当なのでいかに主担当をサポートできているか、考えて行動しているかを見てもらいたい。

(右)補助者:阿多 世朗君
《見て欲しいところ》

☆各担当者とも、放課後に練習しております!
ぜひ17日(土)一般公開しますので、会場にて担当者と補助者がきちんと式進行ができているか、観に来てください!

神奈川県平塚市。平塚駅徒歩3分。フューネラル学科、エンバーマーコース。学校見学・体験入学随時募集中。

日本ヒューマンセレモニー専門学校

〒254-0811 神奈川県平塚市八重咲町7-30 0463-27-2002 0463-23-7236

Copyright © 日本ヒューマンセレモニー専門学校. All rights reserved.