日本ヒューマンセレモニー専門学校

神奈川県平塚市。フューネラル学科、エンバーマーコース。学校見学・体験入学随時募集中。

模擬「お別れ会」担当者と副担当者インタビュー

担当者:江口修平

<担当者として気をつけている点は?>
ご家族の想いをくみとり形にできるようにしたい

<見てもらいたいところは?>
無宗教で、今回はお焼香にとらわれないので、ご家族の気持ちを考えたお参りの仕方を考えました

<気をつけたいところは?>
言葉遣いや目線、手の動きなどを気をつけたいです。

サブ:中村 光幸

<サブとして担当者に対して気をつけている点は?>
常に情報共有し、担当者の手がまわらない所をフォローしようと考えています。
また、円滑に式が進むようにサポートしていくように仕事のバランス調整をしたいと思っています。

<会葬者やご遺族へ心がけていることは?>
ハキハキ話そうと心がけています。
説明するときなどは、手振りもつけて表現しようと思っています。

サブ:高橋 莉湖

<サブとして担当者に対して気をつけている点は?>
ご家族の一番近くにいるのが、サブなので、ご家族への心配りも怠らないようにしようと思っています。
<会葬者やご遺族へ心がけていることは?>
ハキハキ話そうと心がけています。

神奈川県平塚市。平塚駅徒歩3分。フューネラル学科、エンバーマーコース。学校見学・体験入学随時募集中。

日本ヒューマンセレモニー専門学校

〒254-0811 神奈川県平塚市八重咲町7-30 0463-27-2002 0463-23-7236

Copyright © 日本ヒューマンセレモニー専門学校. All rights reserved.